Schulkantinen der Zukunft

Manuela Rottmann und Cem Özdemir, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, sprechen mit Expert*innen für Schule und Ernährung aus Frankfurt.

Für gesundes und gutes Essen für alle, insbesondere für unsere Kinder, sind Schulkantinen ein wichtiger
Baustein im Ernährungssystem. Aber wo genau können die Weichen gestellt werden, damit gute Ernährung für alle möglich ist? Welche Kriterien sind uns bei der Schulverpflegung wichtig? Wo liegen mögliche Hürden? Wo können wir besser werden?

Es diskutieren:
• Cem Özdemir, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft
• Dr. Manuela Rottmann, Kandidatin für das Amt der Oberbürgermeisterin
• Laurenz Aller, StadtschülerInnenrat
• Susanne Frye, Schulleitung IGS Nordend
• Franziska Haerle, Gemüseheldinnen
• Andrea Herschbach, Stadtelternbeirat
• Simon Horn, Neue Frankfurter Küche
• Michael Meyer, Opal Catering GmbH
• Bärbel Praetorius, Ernährungsrat Frankfurt

Außerdem möchten wir im Rahmen der Veranstaltung gemeinsam mit nachhaltigen Lebensmitteln kochen. Veranstaltungsteilnehmende können Gemüse von der Frankfurter Stadtfarm verarbeiten, das von Simon Horn, Spitzenkoch im Restaurant Margarete und Vertreter der Frankfurter Neuen Küche, zubereitet wird und verkostet werden kann.

Da wir begrenzte Kapazitäten haben, möchten wir Euch bitten, sich unter dem folgenden Link für die Veranstaltung anzumelden:
https://gruenlink.de/2mdh

Die Veranstaltungsstätte ist barrierefrei zugänglich.

Freitag
03.02.2023
15:00 Uhr
Atelier Lihotzky
Danziger Platz 12